Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Hors TVA

Posté par
Cinderella12
10-09-10 à 16:46

J'ai une question complexe : je ne sais pas si il faut diviser ou utiliser une formule ? Aide moi s'il vous plait !!
Une sonorisation est proposée au prix TTC de 300euros avec une TVA de 19,6% sans autre frais . Quel est le prix hors TVA de cette sonorisation ?

Posté par
Elisabeth67
re : Hors TVA 10-09-10 à 16:50

Bonjour Cinderella

Entre le prix HT et le prix TTC , il y a un coefficient multiplicateur égal à 1,196 ( provenant de 1 + 19,6% )

Donc HT * 1,196 = TTC

d'où HT = ..../ ....

Je te laisse compléter

Posté par
plumemeteore
re : Hors TVA 10-09-10 à 16:50

Bonjour Cinderella.
prix TTC = prix HTVA + (prix HTVA * 0,196) = prix HTVA * 1,196.
en divisant par 1,196 : prix HTVA = prix TTC / 1?196

Posté par
Cinderella12
re : Hors TVA 10-09-10 à 16:59

D'où HT = 1,196/TTC ??

Ou je suis perdue !

Posté par
Elisabeth67
re : Hors TVA 10-09-10 à 17:01

Si je te demandais de résoudre 2x = 6 , tu diviserais 6 par 2 pour obtenir x.

Là c'est pareil!

1,196 * HT = TTC

donc  HT = TTC/1,196

Posté par
Cinderella12
re : Hors TVA 10-09-10 à 17:06

Donc le prix Hors TVA est de 250,83 ?!

Posté par
Elisabeth67
re : Hors TVA 10-09-10 à 17:10

oui , c'est juste !
Si tu retiens cette relation HT * 1,196 = TTC , cela te permettra de tout calculer ; le prix HT si tu as le TTC , le prix TTC si tu as le prix HT , la TVA en faisant la différence entre TTC et HT .

Posté par
Cinderella12
re : Hors TVA 10-09-10 à 17:14

Merci . Me voilà plus intelligente =)

Bonne Après midi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !