Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hyperbole

Posté par
Nadd
16-09-13 à 22:17

Bonjour, =)
Je viens de lire sur les hyperboles  qu'elles avaient quelques caractéristiques dont je cite les foyers.
j'ai vu qu'une hyperbole a pour équation x²/a²-y²/b²=1.

On a
f:x1/x
Je sais que C_f est une hyperbole mais je ne sais pas comment trouver le a et le b ni comment trouver les foyers x).
Merci de bien vouloir m'éclairer à ce sujet svp =)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Hyperbole 16-09-13 à 22:30

elles ne sont pas orientées pareil :
Hyperbole
tu peux à partir d'une hyperbole définie comme y = 1/x changer de repère (en prenant des axes à 45°) et obtenir une équation de cette hyperbole dans le nouveau repère qui sera de la forme X² - Y² = 1
mais si tu prends une hyperbole X²/a² - Y²/b² = 1 avec a et b différents, les asymptotes ne feront pas 90° et tu ne pourra pas la transformer juste par une rotation des axes en y = 1/x, il faut en plus changer d'échelle en X ou en Y

tout ceci est en dehors largement du programme de seconde dans lequel les seules hyperboles qu'on rencontre sont les y = 1/x

Posté par
Nadd
re : Hyperbole 16-09-13 à 22:41

J'suis en 1ère x) j'me suis juste  trompé
Et la courbe C_f d'équation y=1/x.Elle n'a pas de foyers?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Hyperbole 16-09-13 à 23:01

Si bien sûr.
ils ont là :
Hyperbole
avce leur construction géométrique

F(2; 2) et F'(-2; -2)

Posté par
Nadd
re : Hyperbole 16-09-13 à 23:09

*o*  Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !