Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Hypothèse de Recurrence et limites

Posté par
samthala
03-10-13 à 18:45

Bonjour, je n'arrive pas à passer de l'initialisation à l'hérédité; Pouvez vous m'aider SVP?
Voici l'exercice:

On considere la suite (Un) n à définie par:
U0=1 et pour tout n à , Un+1= 1/3 Un+n-2

1. Calculer U1,U2 et U3
2.a. Démontrer que pour tout entier naturel; n4, Un0
  b. En déduire que pour tout entier naturel; n5, Unn-3
  c. En déduire la limite de la suite (Un) n

3.On définit la suite (Vn) n par: pour tout n, Vn=-2Un+3n-(21/2)

  a.Démontrer que la suite (Vn) n est une suite géometrique dont on donnera la raison et le premier terme.
  b.En déduire que: pour tout n, Un=(25/4)(1/3)n+(3/2)n-(21/4)
  c.Soit la somme Sn définie pour tout entier naturel n par Sn=Uk (pour k allant de 0 à n)
Déterminer l'expression de Sn en fonction de n

Posté par
Labo
re : Hypothèse de Recurrence et limites 03-10-13 à 21:14

bonsoir,
clique sur ce lien

Citation :
http://www.apmep.asso.fr/IMG/pdf/PondicherySCorrige2010.pdf

Posté par
Labo
re : Hypothèse de Recurrence et limites 03-10-13 à 21:14



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !