Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Identication

Posté par
Davidbark
06-03-18 à 16:25

Salut a tous je suis nouveau sur ce forum et j'aimerais bien que vous m'aidez a résoudre cet exercice

F(x)=2xau carré+ax+b
Sachant que ma courbe representative de f passe par A(0,1) et qu'elle admet au point d'abscisse x0=0 déterminé les réels a et b
Merci je veux juste des piste de réflexion

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 16:53

bonjour,

rectifie ton énoncé, stp..
"qu'elle admet au point d'abscisse x0=0 " est incomplet.

une piste :
A est sur la courbe, ses coordonnées verifient l'équation ==> ceci te permet de trouver b
qu'en dis tu ?

Posté par
Davidbark
re : Officiel de la Taupe: le retour 06-03-18 à 16:55

Salut a tous je suis nouveau sur ce forum et j'aimerais bien que vous m'aidez a résoudre cet exercice

F(x)=2xau carré+ax+b
Sachant que ma courbe representative de f passe par A(0,1) et qu'elle admet au point d'abscisse x0=0 déterminé les réels a et b
Merci je veux juste des piste de réflexion

*** message déplacé ***

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 16:57

Excuse moi . elle ademet une tangente parallèle a l'axe des abscisses.

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 16:58

Je remplace les coordonnées de A dans l'équation ?

Posté par
Davidbark
re : Officiel de la Taupe: le retour 06-03-18 à 17:01

Désolé j'ai posté au mauvais endroit

*** message déplacé ***

Posté par
Davidbark
re : vecteurs 06-03-18 à 17:25

Malou j'aimerai bien que vous m'aidez dans mon église exercice . Jettez un coup d'oeil dans identification svp

*** message déplacé ***n'a rien à faire où tu l'avais mis...réponds plutôt aux questions de Leile qui t'aide...

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 17:36

??

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 17:36

Davidbark @ 06-03-2018 à 16:58

Je remplace les coordonnées de A dans l'équation ?

oui, vas y !

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 17:43

pour ton énoncé
est ce que c'est
"elle admet au point d'abscisse x0=0  une tangente parallèle a l'axe des abscisses."

si oui, sais tu dire quel est le coefficient directeur de cette tangente ?

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 18:17

Oui c'est ça..... Non je ne sais pas

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 18:18

C'est 0 ou 1 je remplace dans la fonction ?

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 18:32

?

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 18:45

tu as trouvé b ?

le coefficient directeur d'un droite horizontale vaut combien ?

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 18:50

Davidbark @ 06-03-2018 à 18:18

C'est 0 ou 1 je remplace dans la fonction ?


A  est sur la courbe, ses coordonnées verifient l'équation  :
yA   =  2 xA ²   + a xA  + b
remplace xA  et yA  par leurs valeurs.

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 19:04

J'ai trouver b=1 .

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 19:06

OK,
b=1

donc ton équation s'écrit f(x) = 2x² + ax + 1

à présent réponds à cette question :

le coefficient directeur d'un droite horizontale vaut combien ?

(tuas vu ça en  3ème.... )

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 19:09

Le coefficient directeur a d'une droite est  a=yB-yA/xB-xA

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 19:18

C'est exacte ?

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 19:19

ça,  c'est pour calculer le coefficient directeur d'une droite qui passe par A et B .

Le coefficient directeur d'une droite // à l'axe des abscisses est égal à 0.
(il est positif , si la droite "monte", la fonction affine est alors croissante
il est négatif si la droite "descend", la fonction affine est alors décroissante).

donc ici il vaut 0.

En cours tu as vu le le lien qui existe entre dérivée  et  coefficient directeur de la tangente.
pour la tangente au point d'abscisse a, le coefficient directeur = f'(a).

Ici, on a coeff directeur = 0   au point d'abscisse 0
d'où f'(0)  = 0  

il faut donc exprimer f'(x).
f'(x) =    ??????  
vas y

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 19:27

Petite erreur f(x)=2xcarrée+ax+b/x+1 Mais cela n'affecte pas le résultats, j'avais mal copier et b est toujours égal a 1

f'(x)=2xcaré+4x+a-b/(x+1)carré

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 19:32

tu es en terminale S, Davidbark ?
Il est temps de te reprendre en mains et d'apprendre ton cours  !

mon job, c'est de t'aider, mais faut-il encore que tu maîtrises ton cours.

ta dérivée est fausse.
quelle est la dérivée de 2x²   ???
  

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 19:36

Excuser moi la fonction est sous la forme f/g et la dérivé est f'g-g'f/gcarré . est ce exacte ? J'ai corriger la fonction
Il y avait au dénominateur x+1

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 19:43

tu n'as pas mis de parenthèses,

la fonction telle que tu l'as donnée est :

f(x) = 2x^2 + ax + \frac{b}{x} +1

maintenant tu me dis que c'est (x+1) au dénominateur ;   ca donne

f(x) = 2x^2 + ax + \frac{b}{x+1}

... ??

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 19:49

Vraiment désoler ....
f(x)=(2xcarré+ax+b)/x+1

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 19:52

ah , OK !

f'(x)=(2x²+4x+a-b)/(x+1)²  

mais tu connais b = 1
donc

f'(x)=(2x²+4x+a-1)/(x+1)²  

il te reste à poser f'(0) = 0 pour trouver a

vas y

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 19:57

a=1 et b=1 donc f(x)=(2xcarré+x+1)/x+1

Merci beaucoup ! Et excusez moi pour mes erreurs ! Bonne soirée

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 19:59

c'est ça.
Bonne soirée.

Posté par
Leile
re : Identication 06-03-18 à 20:00

c'est ça ==> je voulais dire c'est juste !
Bonne soirée.

Posté par
Davidbark
re : Identication 06-03-18 à 20:01

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !