Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

identifier la nature d'un triangle

Posté par
1234
16-04-13 à 13:22

Enoncé:
A.tracer un triangle CPD tel que : CD=2,8cm.  PD=9,6cm et PC=10cm (sa je l'ai fait)

B.Quelle est la nature du triangle CPD expliquer pourquoi.

Merci de maider pour la B.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 13:46

calcule CD² + PD² = ...

et calcule aussi PC² = ...

Et puis réfléchis à partir des résultats trouvés.



Posté par
1234
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 16:49

ok.merci je vais essayer

Posté par
1234
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 17:18

j'ai fait CD²+PD²=2,8²+9,6²=7,84+92,16=100
apres PC²=10²=100
le probleme c'est que apres je sais plus comment faire parceque sa sa fait une eternité qu'on la pas revu ce chapitre et vu qu'on a une nouvelle prof de math elle nous a fait faire "un devoir maison de révision" sauf que je m'en souvient plus .MERCI DE M'AIDER

Posté par
plvmpt
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 17:23

bonjour,

pythagore, triangle rectangle, tu connais

Posté par
1234
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 17:26

bonjour,

oui je connais mais sa fait presque en debut d'anné que j'ai vu pythagore sinon un triangle rectangle oui je c'est ce que c'est

Posté par
plvmpt
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 17:32

t'as interet à t'en rappeler parce que tu vas t'en servir souvent, ouvre ton livre et cherche,

pythagore et sa réciproque,

Posté par
plvmpt
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 17:33

Si dans un triangle le carré du plus grand côté est égal à la somme des carrés des deux autres côtés alors ce triangle est rectangle

Posté par
1234
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 17:45

ah si je croi que je m'en souvient .je croi que le triangle CPD eest rectangle alors?

Posté par
plvmpt
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 17:54

pas je crois, il est rectangle en D

Posté par
1234
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 18:36

ok merci beaucoup. comment on sait qu'il est rectangle?

Posté par
plvmpt
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 19:17

Si dans un triangle le carré du plus grand côté est égal à la somme des carrés des deux autres côtés alors ce triangle est rectangle

CD=2,8cm.  PD=9,6cm et( PC=10cm = grand coté)

Posté par
1234
re : identifier la nature d'un triangle 16-04-13 à 19:28

ok. et encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !