Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Identité remarquable ?

Posté par
Cyrano jettois
24-02-07 à 21:16

Pourriez-vous me dire si l'expression suivante est aussi une identité remarquable et le cas échéant quel en est le quotient ?

5$\frac{a-b}{\sqrt[n]{a}-\sqrt[n]{b}

Bien cordial merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Identité remarquable ? 24-02-07 à 21:49

Bonjour,
on peut utiliser xn-yn=(x-y)(xn-1+xn-2y+...+xyn-2+yn-1) après avoir écrit
4$\frac{a-b}{\sqrt[n]{a}-\sqrt[n]{b}}=\frac{(\sqrt[n]{a})^n-(\sqrt[n]{b})^n}{\sqrt[n]{a}-\sqrt[n]{b}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !