Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identite remarquable

Posté par
fred
04-10-05 à 16:01

bonjour,
J'ai un souci pour cet exercice et j'aurai besoin d'aide. Merci.
a. Développer et reduire (x-1) au carré, et en déduire le développement et la réduction de (40-1)au carré.
b. Calculer alors 29au carré.
c. Développer (x+1)au carré et en déduire le calcul de 31au carré.
d. Calculer 29x31 en utilisant les identités remarquables.
J'ai déja calculer (x-1)au carré et (x+1)au carré.Mais je bloque pour la suite.
Bonne journée.

Posté par philoux (invité)re : identite remarquable 04-10-05 à 16:03

Bonjour

29²=(30-1)²=30²-2*1*30+1²=900-60+1=841

tu essaies l'autre ?

Philoux

Posté par
fred
re : identite remarquable 04-10-05 à 17:21

merci philoux et excuse pour l'erreur de calcul.
fred

Posté par
fred
re : identite remarquable 04-10-05 à 17:40

je croyais avoir fait une erreur de calcul mais non



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !