Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

identité remarquable

Posté par
youka1946
03-06-16 à 18:55

Bonsoir.
je suis un adulte qui reprend les maths par plaisir.
mon niveau est la seconde ( pour l'instant )
merci de me résoudre en détail l'expression suivante sans appliquer la formule de l'identité remarquable  :  ( x-1)^3 = 1
d'avance merci.

malou > ***forum modifié***

Posté par
cocolaricotte
re : identité remarquable 03-06-16 à 19:01

Bonjour,

Cette question n'a rien à voir avec le forum Logiciels !

Mais sachant que la fonction f définie par f(x) = x³  est strictement croissante sur IR est prend des valeurs sur ]- ; +[

Il n'y a qu'un nombre X tel que X³ = 1 c'est X = 1

Il faut donc que x - 1 soit égal à 1

Posté par
cocolaricotte
re : identité remarquable 03-06-16 à 19:06

sinon on peut utiliser l'identité remarquable

a³ - b³ =  (a - b) (a² + ab + b² )

car (x - 1)³ = 1 est équivalent à (x - 1)³ - 1 = 0

Posté par
cocolaricotte
re : identité remarquable 03-06-16 à 19:10

Si tu reprends des études tu pourrais utiliser la nouvelle catégorie  : Reprise d'études

Posté par
malou Webmaster
re : identité remarquable 03-06-16 à 19:12

Bonjour youka1946
dans la mesure où vous êtes un adulte, je pense que modifier votre profil pour choisir "reprise d'études" me paraît plus adapté
et vous posterez en lycée/reprise d'études
(car avec un profil "seconde", on va penser à un élève)
malou (modérateur)

Posté par
youka1946
merci 04-06-16 à 22:59

Bonsoir.
youka1946
reprise d'études.
merci à Malou et Cocolaricotte pour vos conseils et réponses

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : merci 04-06-16 à 23:08

C'est gentil de nous remercier, mais il aurait préférable de ne pas créer un nouveau sujet mais en répondant au sujet où on t'a aidé !  

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : identité remarquable 05-06-16 à 08:01

voilà, youka1946, c'est regroupé, merci à toi
à bientôt sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !