Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

identite remarquable

Posté par
anainas
31-10-20 à 11:28

Bonjour,
Y toruver une identité remarquable?
(x-1)(x^3-5x^2+8x-4)

Merci

Posté par
carpediem
re : identite remarquable 31-10-20 à 11:31

salut

évidemment le facteur x - 1 ne nous intéresse plus ...

quand je regarde l'autre facteur je vois que 1 + 8 = 5 + 4 ...

Posté par
carpediem
re : identite remarquable 31-10-20 à 11:32

et il aurait bien de nous donner l'énoncé complet et l'expression initiale ...

Posté par
anainas
re : identite remarquable 31-10-20 à 11:37

bonjour,
la fonction initiale est :
p(x)=-12(x^3-5x^2+8x-4)
donc j'ai trouve la racine évidente: 1
et j'ai fait une division euclidienne
Je cherche une identité remarquable pour pouvoir faire son discriminant
Merci

Posté par
anainas
re : identite remarquable 31-10-20 à 11:39

le but est de trouver ses variations

Posté par
carpediem
re : identite remarquable 31-10-20 à 11:40

on peut chercher une identité remarquable (et il y en a bien une d'ailleurs ... mais pour la voir)

1/ tu as cherché une racine évidente et tu as trouvé 1

ben recommence !!

aide :

carpediem @ 31-10-2020 à 11:31

quand je regarde l'autre facteur je vois que 1 + 8 = 5 + 4 ...

Posté par
anainas
re : identite remarquable 31-10-20 à 11:42

l'autre racine evidente trouvée est 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !