Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquable difficile

Posté par
castelu
26-09-06 à 20:02

bonsoir aprés avoir plusieur fois cette indentité je ne trouve pas
la voici
20 x au cube - 45 x
(x=l'inconnu la lettre..)
merci d avance

Posté par
cqfd67
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:06

bonsoir,

que faut il faire avec x3-45x ?

Posté par
cqfd67
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:06

plutot avec  20x3-45x

Posté par
castelu
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:08

il faut factoriser

Posté par
castelu
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:09

5x en facteur me semble bon non?


5x(4x au carré - 7)(4x au carré + 7)
???...!

Posté par
castelu
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:10

non ce ne peu pas  etre ca!

Posté par
castelu
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:10

pouvez vous m'aider?

Posté par
castelu
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:15

Posté par
castelu
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:24

Posté par
jacqlouis
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:24

   Bonsoir Castelu. Elle est très classique, ta factorisation ! Aucune difficulté.

20 x3 -45 x =   x *( 20 x² - 45)
            =  5x *( 4 x² - 9)
            =  5x * (2x - 3)*( 2x + 3)     Cela te plaît ?...   J-L

Posté par
castelu
re : identité remarquable difficile 26-09-06 à 20:27

oui et bien je viens de m'apercevoir il y a 2 minutes de mon erreur mais merci beaucoup de ton aide!
bonsoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !