Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identité remarquable, produits de facteur

Posté par
felinette
25-09-06 à 20:34

bonjour;

j'ai un DM que j'ai fini mais je ne suis pas sur que j'ai juste pour un exo le voici


x désigne un nombre supérieur ou égal à 4 et ABCD est un carré dont le coté mesure 2x-3.

a) Montrer que l'aire du rectangle BCEF s'exprime par la formule

A=(2x-3)au carré - (2x-3)(x+1)

b) développer et réduire A

c) Factoriser A

d)Pour quelle valeur de x l'aire de BCEF est-elle nulle

Posté par
Pookette Correcteur
re : identité remarquable, produits de facteur 25-09-06 à 20:38

bonjour,

puisque tu l'as fini, tu pourrais nous montrer ce que tu as fait ? Ainsi on pourrait te corriger si besoin est.

Pookette

Posté par
felinette
re DM 25-09-06 à 21:15

d'accord moi j'ai fais ça

a) aire du rectangle BCEF=
(2x-3-(x+1))x (2x-3)
(x-4)x (2x-3)
2Xau carré-3x+12
2Xau carré-11x+12

A=(2x-3)au carré -(2x-3)(x+1)
=(4Xau carré-12x+9)-(2Xau carré -2X-3X-3)
=(4Xau carré-12x+9)+(-2Xau carré-2x+3x-3)

Soit aire de BCEF=A donc elle s'exprime par la formule A=(2x-3)au carré -(2x-3)(x+1)

la b) je sais qu'elle est juste

c) je trouve (2X-3)(X-4)

d) je trouve que la valeur pour laquel l'aire de BCEF est nul est 3/2

Posté par
Pookette Correcteur
re : identité remarquable, produits de facteur 25-09-06 à 21:56

il semble que tes résultats soient juste. Il manquait un bout de l'énoncé je suppose ...

pour la d) il manque une valeur. N'oublie pas que si tu as : x * y = 0, alors soit x = 0, soit y = 0.
et n'oublie pas que x doit être supérieur ou égal à 4.

Pookette

Posté par
felinette
re : identité remarquable, produits de facteur 26-09-06 à 17:59

ok merci beaucoup c a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !