Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Identité remarquables

Posté par bob-tsubasa (invité) 02-04-05 à 11:23

Bonjour
j'aimerai qu'on m'aide a me corrigé ceci merci

ex1
A = 4(x+2)
A = 4x+8

B = (-4)(x+5)
B = -4x-20

C = 5(x-2)
C = 5x-10

D = (-3)(x-4)
D = -3x+12

E = (-2)(2x+1)
E = -4x-2

F = (-5)(3-3x)
F = -15+15x

G = 6(-2-7x)
G = -12-42x

H = (-4)(-x+1)
H = 4x-4

I = (x-2)(x+3)
I = x²+3x-2x-6 = x²+x-6

J = (2x+1)(4x-3)
J = 8x²-6x+4x-3 = 8x²-2x-3

K = (1-3x)(4-x)
K = 4-x-12x+3x² = 4-11x+3x²

L = (-2-3x)(-5x-1)
L = 10x+2+15x²+3x = 13x+2x+15x²

ex2
A = (x+1)(x+2)+(x+2)

B = (x+1)(x+2)+3(x+2)

C = (x+1)(x+2)-3(x+2)

D = -(x+1)(x+2)-3(x+2)


pour l'exercice 2 je n'ai pas trop compris comment faire, si vous pouvez me lancé pour que je sache comment my prendre

merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : Identité remarquables 02-04-05 à 11:33

Bonjour bob-tsubasa,

juste deux petites erreurs dans le K et le L pas dans le développement mais dans le regroupement des termes.

Pour l'exercice 2, est-ce un développement ou une factorisation qu'on te demande.
Si c'est un développement tu fais comme dans l'exercice 1.
Si c'est une factorisation il te suffit de repérer des facteurs communs :

ex : fatoriser (3x+2)(x-7)+(7x-2)(3x+2)

on reconnais un facteur commun (3x+2) :
(3x+2)(x-7)+(7x-2)(3x+2)

on l'écrit alors devant un crochet :

(3x+2)[

et on met dans le crochet tout ce qui reste lorsqu'on gomme le facteur commun : ici si on enlève 3x+2 il nous reste (x-7)+(7x-2)

et donc la factorisation est :

(3x+2)[(x-7)+(7x-2)]

on rassemble les termes qui vont ensemble dans le crochet (qu'on rempalce par des parenthèses) et on aboutit alors à :

(3x+2)(x-7)+(7x-2)(3x+2)=(3x+2)(8x-9)

Salut

Posté par bob-tsubasa (invité)re : Identité remarquables 02-04-05 à 18:18

pour lexo 2 c' un developpent
vous pouvez me dire cometn faire merci

Posté par jerome (invité)re : Identité remarquables 02-04-05 à 18:26

Salut,

Tu dois appliquer la distributivité :

\rm(a+b)(c+d)=a\times c+a\times d+b\times c+b\times d

Pour le A par exemple :
\rm A = (x+1)(x+2)+(x+2)
\rm A=x\times x+x\times 2+1\times x+1\times 2 +x+2
\rm A=x^2+2x+x+2+x+2
3$\red\rm\fbox{A=x^2+4x+4}

A+

Posté par bob-tsubasa (invité)re : Identité remarquables 03-04-05 à 10:48

Pour lexercice 1 voilà pour le k,l

K = (1-3x)(4-x)
K = 4-x-12x+3x²
K = 4-13x+3x²

L = (-2-3x)(-5x-1)
L = 10x+2+15x²+3x
L = 13x+2+15x

exercie 2 ( faut développé )

A = (x+1)(x+2)+(x+2)
A = x²+2x+x+2+x+2
A = x²+4x+4

B = (x+1)(x+2)+3(x+2)
B = x²+2x+x+2+3x+6
B = x²+6x+8

C = (x+1)(x+2)-3(x+2)
C = x²+2x+x+2-3x-6
C = x²-4

D = -(x+1)(x+2)-3(x+2)
D = -x²-2x+x+2-3x-6
D = -x²-4x-4

voilà merci de me corrigé

Posté par jaime_thales (invité)^^ 03-04-05 à 14:03

Salut

exo1
K = ok
L = ok si tu n'oublies pas le ² à 15x²

exo2
A = ok
B = ok
C = ok
D = -(x+1)(x+2)-3(x+2)
= - (x² + 2x + x + 2) - 3x - 6
= - x² - 2x - x - 2 - 3x - 6
= -x² - 6x - 8

++

Posté par bob-tsubasa (invité)re : Identité remarquables 03-04-05 à 16:05

ha merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !