Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Identité remarquables et factorisations

Posté par minouche207 (invité) 07-10-06 à 21:16

Salut, j'ai besoin de vérifications de résultats.


Développer [ 2n (n + 1 ) +1 ] 2*       (* au carré)
             (   a       + b ) 2*

Développer (2n + 1 ) 2*
            [ 2n (n + 1 )] 2*

Posté par minouche207 (invité)re : Identité remarquables et factorisations 07-10-06 à 21:29

alors je peux avoir de l'aide ? s'il vous plait ?

Posté par
vividu29
re : Identité remarquables et factorisations 07-10-06 à 21:46

salut !!
tu sais pr plus de clarté en haut à gauche de ton clavier tu as une touche ac un ptt 2 dessus juste sous la touche echap qui te permet d'écrire les ²
vivi

Posté par minouche207 (invité)re : Identité remarquables et factorisations 07-10-06 à 21:47

a oui je lavais pas vu merci !

Posté par
jacqlouis
re : developpements je n'y arrive pas 07-10-06 à 21:56

    Mais où sont les résultats ?...          J-L

Posté par minouche207 (invité)Factoriation 07-10-06 à 21:57

On rappelle que ( a x b )² = a² x b²

I
1) Déveloper : [ 2n ( n + 1) + 1 ]²
                 (   a        + b )²

Développer:  ( 2n + 1 )²
            et : [ 2n ( n+1)]

II)

1) Déveloper :  (a + 5)²-(a65)²

en déduire la valeuer de 10 005²- 9995²

merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par babettepeggy (invité)re : Factoriation 07-10-06 à 22:09

1) dans [2n(n+1)+1]², commence dabbord pas dévellopper ce qu'il y a a l'intérieur de la parenthèse.

*** message déplacé ***

Posté par minouche207 (invité)re : Factoriation 07-10-06 à 22:09

dans la parenthèse dacord, merci

*** message déplacé ***

Posté par minouche207 (invité)re : Factoriation 07-10-06 à 22:17

oui mais c'est là ou je bloque, comment on fait pour dévelloper avec le ² et tout, je me méange avec la factorisation, c'est lé néant totale là!

*** message déplacé ***

Posté par andjeo (invité)re : Factoriation 07-10-06 à 22:21

(a+b)²=a²+2ab+b²
tu poses : a=2n(n+1)
           b=1

*** message déplacé ***

Posté par minouche207 (invité)re : Factoriation 07-10-06 à 22:29

donc sa donne : 2n(n+1) + 2 x 2n(n+1) x 1 + 1²
               2n(n+1) + 4n( 2n + 2) +1
               = ????

*** message déplacé ***

Posté par minouche207 (invité)re : Factoriation 07-10-06 à 23:19

il y a plus personne pour m'aider ???

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Identité remarquables et factorisations 08-10-06 à 09:48

minouche207, je t'invite à (re)lire la faq. Le multi-post est interdit.
Merci

Posté par minouche207 (invité)Développer et factoriser 08-10-06 à 17:05

1) Développer (a +5)²- (a-5)²
En déduire la valeur de 10005²-9995

2) développer et réduire
(n+3)²- (n +2)² - (n+1)² +n²

b) Sans utiliser la calculatrice, calculer :
48²-47²-46²+45²
166²-165²-164²+163²

voila c'est mon DM pour mardi, s'il vous plait aidez-moi, je patoge là !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !