Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identités remarquables je du

Posté par sarbar94 (invité) 03-12-05 à 16:31

Est ce que c'est bon je ne suis pas sur !
a=(-3x+7)²
a=(9x²+42+49)

Je ne suis pas sur si 42 est positif ou negatif !! Repondez svp ! Merci

Posté par hugo1992 (invité)re : identités remarquables je du 03-12-05 à 16:34

ben a ton avis est ce que 42>0 ?

Posté par hugo1992 (invité)re : identités remarquables je du 03-12-05 à 16:35

oublie pas  que c' est 42x et pas 42.

Posté par sarbar94 (invité)re : identités remarquables je du 03-12-05 à 16:39

Et bien justement j'en doute ! Normalement on procède comme : a²+2ab+b² ! Mais comme il y a un - devant le 2 ! En toute logique le 42 serai negatif mais j'en doute !

Posté par Zouz (invité)re : identités remarquables je du 03-12-05 à 16:51

Bonjour sarbar94

Et pourquoi n'essaierais-tu pas ceci ?

a = (-3x+7)²
a = (7-3x)²



@+

Zouz

Posté par sarbar94 (invité)re : identités remarquables je du 03-12-05 à 16:54

Bonjour !

Mais bien sur merci beaucoup ^^ ! C'etait enfin compte simple ! Merci encore

Aurevoir,

sarbar

Posté par zackary0 (invité)re : identités remarquables je du 03-12-05 à 17:33

Si B=-5 donc -B=5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !