Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identités remarque! je ny arrive pa é c pour demain

Posté par nathalie (invité) 12-10-04 à 19:16

bonjour! j'ai un dm à faire pour demain et je bloque sur 2 exercices j'aimerais bien qu'on me les explique:

Soit 3 nombres entiers consécutifs
a) démontrer que le produit du plus grand par le plus petit est egal au carré du troisième nombre diminué de 1
b) en déduire 199x201

Posté par tontonfrandkof (invité)re : identités remarque! je ny arrive pa é c pour demain 12-10-04 à 19:33

slt regarde tu va comprendre !

on pren 3 nbr consécutif noté a
a ; a+1 ; a+2 (voici no 3 nbr)

lékation a écri et celle ci : a(a+2)=(a+1)²-1 (sa tradui selemen ton énoncé)
ensuite tu développe et sa te done : a²+2a=a²+2a+1-1
dc a²+2a=a²+2a

pr lotre kestion tu aplike cette règle a++ bone chance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : identités remarque! je ny arrive pa é c pour demain 12-10-04 à 19:37

a)
Soient n, n+1 et n+2 trois nombres entiers consécutifs.

n(n+2) = n² + 2n

n(n+2) + 1 = n² + 2n + 1
n(n+2) + 1 = (n+1)²
n(n+2) = (n+1)² - 1
Et voila.
-----
b)
199*201 = 200² - 1
= 40000-1 = 39999
-----


Posté par nathalie (invité)re : identités remarque! je ny arrive pa é c pour demain 12-10-04 à 19:51

merci bcp!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !