Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

identitité remarquable

Posté par (invité) 03-10-03 à 18:32

reconnaitre les differences de deux carrés et les factoriser
(x+3)²-4
(5x-3)²-1
-x²+(2x-3)²
(2x-1)²-9x²
-(x-5)²+(1-2x)²
(x+2)²-(3-2x)²

Posté par (invité)re : identitité remarquable 03-10-03 à 20:19

pour la 1 : t utilise l identité a²-b²=(a-b)(a+b)
[(x+3)+2] [(x+3)-2]
donc tu peux faire comme ça, mais il faut te référer au cours
ça y est !!!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : identitité remarquable 04-10-03 à 11:45

Ce sont toutes les mêmes.
Utiliser a² - b² = (a-b)(a+b)

(x+3)² - 4 = (x+3)² - 2² = (x+3-2)(x+3+2) = (x-1)(x+5)
-----
(5x-3)²-1  = (5x-3)²-1² = (5x-3-1)(5x-3+1) = (5x-4)(5x-2)
-----
-x²+(2x-3)² = (2x-3)²-x² = (2x-3-x)(2x-3+x) = (x-3)(3x-3)
= 3(x-3)(x-1)
-----
(2x-1)²-9x² = (2x-1)²-(3x)²
A toi de continuer ...









Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !