Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Identitté Remarquable

Posté par
elisa19052000
10-05-15 à 15:20

bonjour je suis en troisième , mon prof de math ma donner un exo de math qui est pour demain ,que je ne comprend pas . si pouvais m'aider se serait vraiment sympa de votre part .

Exercice: factoriser en utilisant a²-b²

S=(2x-4)²-36

T=64-(3-4x)²

U=(3x-1)²-(5+2x)²


  

Posté par
sanantonio312
re : Identitté Remarquable 10-05-15 à 15:24

Bonjour,
Essaie, on corrigera. 36, c'est 62. Et 64=82

Posté par
elisa19052000
Identitté Remarquable 10-05-15 à 15:29

j'ai réussie a faire le S et le T mais je c'st pas si ils sont  juste , puis le U je vois pas comment faire

Posté par
UnAlgerien39
re : Identitté Remarquable 10-05-15 à 16:43

bjr,
fait nous voir le travail effectué  

Posté par
elisa19052000
Identitté Remarquable 10-05-15 à 19:48

D'accord voici mon travail effectuer :

S=(2x-4)²-36²
=(2x-4)²-6²
=[(2x-4)+6] [(2x-4)-6]
=(2x+2) (2x-10)


T=64²-(3-4x)
=8²-(3-4x)²
=[8-(3-4x)] [8-(3-4x)]
=(4x+11) (4x+5)

voila mon travail le U je voit pas comment le faire

Posté par
Priam
re : Identitté Remarquable 10-05-15 à 21:13

U : même principe de calcul (c'est également une différence de carrés).

Posté par
elisa19052000
Identitté Remarquable 10-05-15 à 21:23

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !