Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Image et Noyau (Linéaire)

Posté par
JohnK
27-09-11 à 14:03

Bonjour à toutes et à tous !
Voilà, je bloque sur un exercice et j'espère que vous pourrez m'aider.

Citation :
Enonce :
F: R^3->R² défine par F(x,y,z)=(x+2y-4z,4x-7y+8z)
1)Montrer que c'est une application linéaire
3) Calculer Noyau
2) Calculer Image


J'ai réussi la première questions, je bloque plus sur les deux autres.
Fixons les choses d'abord:

L'image de l'application u est défini par {u(x), x appartenant à R²}
Le noyau est défini par {x, u(x)=0}

3) Pour calculer le noyau, je pensais en fait chercher les x pour lesquelles l'application est nulle. Par extension poser:
(x+2y-4z,4x-7y+8z)=0

Le problème est que j'aurais un système à 2 équations avec 3 inconnus.

2) Pour l'image, je ne sais pas trop car techniquement,
(x+2y-4z,4x-7y+8z) est déjà l'image.

Quelle raisonnement dois avoir ?

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Image et Noyau (Linéaire) 27-09-11 à 14:05

Bonjour
pour le noyau, oui, tu as deux équations et trois inconnues, et alors ? résous le système, tu auras tous les (x,y,z) du noyau

Posté par
JohnK
re : Image et Noyau (Linéaire) 27-09-11 à 14:47

Bonjour, merci de votre réponse.
D'accord, je vais faire cela pour le noyau.
Savez vous comment procéder pour l'image ? Pensez vous en faite que c'est base de l'image que je dois rechercher ?

Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : Image et Noyau (Linéaire) 27-09-11 à 14:54

as-tu déjà vu le th du rang ?

Posté par
JohnK
re : Image et Noyau (Linéaire) 27-09-11 à 15:11

Je crois devenez votre démarche.
Je vais creuser un peu.
Merci déjà



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !