Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

image et nyau

Posté par
mathetudes
31-10-09 à 11:20


Bonjour
Je comprends pas comment trouver image ou noyau de morphisme
pouvez vous me donner un exemple simple?

Merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
re : image et nyau 31-10-09 à 11:26

Bonjour.

Comment t'est donnée l'application linéaire : formule ou matrice ?

Posté par
mathetudes
re : image et nyau 31-10-09 à 11:33

formules(déja je comprends pas mot matrices)

Posté par
raymond Correcteur
re : image et nyau 31-10-09 à 12:00

Pour le noyau, tu résous l'équation f(x) = 0

Pour l'image, tu cherches à quelle condition portant sur y, l'équation f(x) = y a des solutions.

Posté par
mathetudes
re : image et nyau 31-10-09 à 12:03

Merci reymond

Posté par
raymond Correcteur
re : image et nyau 31-10-09 à 12:06

Bonne journée.

Posté par
mathetudes
re : image et nyau 31-10-09 à 12:06

Mais le morphisme f =0 ou identité ?

Posté par
raymond Correcteur
re : image et nyau 31-10-09 à 12:16

Que veux-tu dire ?

Posté par
mathetudes
re : image et nyau 31-10-09 à 12:34

J' trouvé dans un  exercice que pour chercher le noyau il faut que f soit=identité  

Posté par
raymond Correcteur
re : image et nyau 31-10-09 à 12:36

C'est faux. Tu as dû mal interpréter le problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !