Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

image réciproque

Posté par Sequoia (invité) 12-02-07 à 23:04

Bonsoir , j'ai le petit exercice suivant :

Soit f l'application linéaire de R² dans R³ qui a tout vecteur (x,y) associe le vecteur (2x-y,x,x+y) et G l'espace vectoriel d'équation 2x+y+2z .
Je dois déterminer l'image réciproque de G .

Je voudrais savoir 1 chose : où se trouve G au départ  , dans R³ ? et je dois trouver ce qu'il est dans R² c'est çà?

merci

Posté par
robby3
image réciproque 12-02-07 à 23:15

Resalut, bah moi je dirais que vu qu'il y a le z G est dans R^3.Et oui tu dois trouver "ce qu'il est" dans R² lol (pense aux matrices)

Posté par Sequoia (invité)re : image réciproque 12-02-07 à 23:26

comment faire aussi , quelle est l'idée ?

Posté par
raymond Correcteur
image réciproque 12-02-07 à 23:32

Bonsoir.

G est un sous espace de R3 et f-1(G) sera un sous espace de R².

(x,y) € f-1(G)
<=> f(x,y) € G
<=> (2x-y,x,x+y) vérifie l'équation de G
<=> 2(2x-y) + x + 2(x+y) = 0
<=> 7x = 0
<=> x = 0
Donc f-1(G) = {(0,y), y € R}

A plus RR.

Posté par Sequoia (invité)re : image réciproque 12-02-07 à 23:36

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !