Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

important devoir maison svp

Posté par ravin (invité) 01-10-05 à 18:07

ABCD EST UN TRAPEZE DONT LES DIAGONLES SE COUPENT EN O
LA PARALLELES AUXS BASES PASSANT PAR O OCCUPE LES DEUX AUTRES COTES E ET F
1 b Que peut on conjoncturer pour le point O et le segment [EF]
2 démoptrez que AC/OC=BD/OD
3 en déduire que AB/OF=AB/EO puis conclure la propriété conjecturé a la question 1b est vraie

important devoir maison svp

Posté par ravin (invité)re 01-10-05 à 18:10

aider moi sp pour mon devoir maison la ou il ya écri important devoir maison


*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : important devoir maison svp 01-10-05 à 18:33

1/
Tu peux subbodorer que O milieu de EF
2/
que je me souvienne les diagonales se coupent en leur mileux non ...
AO=OC
DO=OB
Tu pars d un cote de l egalite et avec les egalite des distances tu arrives aux bon resultats bon courage

Posté par ravin (invité)merci 01-10-05 à 18:46

merci flo mais en gro  ckoi

ke doi je écrire
on sait que les diagonales se coupent en leur mileux mais ensuite

Posté par
Flo_64
re : important devoir maison svp 01-10-05 à 18:53

alors AO=OC
tu parts de AC/OC=(AO+OC)/OC=AO/OC+1=(1/2AC)/(1/2AC)+1=2
BD/OD=(BO+OD)/OD=BO/OD+1=2
cqfd

Posté par ravin (invité)rayane 01-10-05 à 19:09

  merci infiniment mais es tu sur kil n'ya pas derreur dans ton calcul car jai remarque (1/2AC)/(1/2AC)+1 merci et aussi que signifie cqfd

Posté par
gary1007
re : important devoir maison svp 02-10-05 à 09:35

AB//EF//DC ne me dit pas qu'avec tous ça tu ne peux pas répondre à la dernière question,utilise le théoréme de thalès tu auras plus d'idée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !