Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

important , pour demain et je compren rien !!

Posté par
cris
29-11-05 à 18:47

Voila jé un triangle   rectangle    B                C
                    

                                    A



je coné donc l'angle B ki est de 90 degré et je coné égalemen langle A qui est de de 53 degrés .
je sais que AC = 4cm
Je doit trouver les 2 otre mesure , mais je me paume conpléteen avec les sinus tousa , quelqu'un peut m'aider svp
merci

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 18:54

Merci de parler dans un language correcte, on est sur un forum, pas sur un portable.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 18:54

Je te conseille d'aller faire un petit tour ici => IMPORTANT : A lire avant de poster !

Posté par
cris
désolé 29-11-05 à 19:01

oui c'est vrai vous avez raison , désoler , mais j'était trop stresser parceque c'eest pour demain , je l'avait rendu au prof avan et il ma dit que j'était hors sujet donc la je misére dessus mais je comprend carément rien .

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:06

\fbox{cos(\widehat{A})=\frac{adjacent}{hypothenuse}=\frac{AC}{BA}\\AB=\frac{AC}{cos(\widehat{A})}=\frac{4}{cos(53)}}

Tu utilises le sinus pour BC

Posté par bebedoc (invité)re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:10

C'est simple :
"le gosse avait imaginé que tante odette admirait les seins aux poils hypertrophiés"
dans un triangle RECTANGLE bien sur, et avec l'accent alsacien c'est mieux pour "le cos"
voila tout est dit

Posté par philoux (invité)re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:15

un moyen mnémotechnique pour cos=adjacent/hypothénuse ?

Philoux

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:19

Salut philoux, si j'ai bien compris, c'est un mnémothechnique pour les trois formules de trigo.

Posté par philoux (invité)re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:21

tu peux le traduire puisea : j'ai du mal (hypertrophié => hypothénuse; tante => tangente; gosse => cos..

?

Philoux

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:23

"le gosse avait imaginé que tante odette admirait les seins aux poils hypertrophiés"

gosse => cosinus
avait => adjacent
imaginé => hypothénuse


tante => tangente
odette => opposé
admirait => adjacent


seins => sinus
aux => opposé
hypertrophiés => hypothénuse


Posté par philoux (invité)re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:25

aux poils => opposé



Philoux

Posté par bebedoc (invité)re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:32

ne vous moquez pas c'est un moyen mnémothéenique certes "à 2 balles" mais pour le collège c'est bien suffisant,
et même au lycée ça fait des générations et des générations que les élèves se raccrochent à ça quand le trac les envahit ! parce que quand on panique on panique !!!

bonne soirée a tous

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:33

Personellement je préfère mon sohcahtoa (se prononce sokatoa)

Posté par philoux (invité)re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:38

oui mais shocahtoa se prononce pareil ... ?

Philoux

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:41

Oui c'est vrai, mais les h peuvent troubler ^^

Posté par goufa (invité)re : important , pour demain et je compren rien !! 29-11-05 à 19:41

comme tu l as écrit philoux ca se prononce pareil que cho



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !