Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Inclusion

Posté par
Lipoupou
25-04-08 à 22:58

Salut à tous je n'arrive pas à montrer cela:
si f3=0 et est un endomorphisme(sachant que f2 et f ne sont pas égales à 0).

A partir de ca je ne n'arrive pas à montrer que Ker(f) est inclus dans Im(f)

Soit (x,y,z)Ker(f)f(x,y,z)=0
d'où f2(x,y,z)=f(0) et f3(x,y,z)=f2(0)=0.

Mais à partir de la je ne sais plus quoi dire pouvez vous m'aider? Merci d'avance.

Posté par
Lipoupou
re : Inclusion 26-04-08 à 00:44

Pouvez vous m'éclairez s'il vous plaît?

Posté par
carpediem
inclusion 26-04-08 à 00:54

f3(x)=f[f²(x)] donc ker fim f

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
re : Inclusion 26-04-08 à 00:56

Bonsoir ;

L'énoncé laisse entendre qu'on est en dimension 3.

Si x est un vecteur tel que le vecteur f^2(x) est non nul , il est facile de vérifier que la famille \scr B=\left(x,f(x),f^2(x)\right) est une base.

La matrice A de f dans \scr B s'écrivant \fbox{A=\(\begin{tabular}&0&0&0\\&1&0&0\\&0&1&0\\\end{tabular}\)} on voit que \fbox{Kerf=Vect\left(f^2(x)\right)\\Imf=Vect\left(f(x),f^2(x)\right)} et donc que \blue\fbox{Kerf\subset Imf}(sauf erreur bien entendu)

Posté par
carpediem
inclusion 26-04-08 à 01:59

hello elhor

en d'autres termes...

au fait ma réponse t-a-t-elle convenue pour le topic fonction continue et produit.. ?

Posté par
Lipoupou
re : Inclusion 26-04-08 à 11:02

k, merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !