Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Incompréhension

Posté par
mado123
19-09-15 à 13:23

Dans l'exercice 1 Pouvez vous m'expliquer pourquoi :
4 exposant 2 = (4²)-1 = 16-1 = 0,0625

J'avais calculé : - 16

Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Incompréhension 19-09-15 à 13:58

C'est vraiment pas clair ce que tu écris .
4² = 4 4 = 16 (et donc c'est pas égal à 4²-1 ni à 0.0625)

tu as calculé - 16 en faisant quoi précisément ?

Posté par
mado123
Incompréhension 19-09-15 à 17:30

J'ai fait 4x4 multiplié par l'exposant -1..

La question de l'exercice était
(4²) exposant -1 =
La correction = 0,625
Et moi j'ai trouvé -16

Posté par
mado123
Incompréhension 19-09-15 à 17:33

Voici la question de Exercice n° 1
4 exposant-2 = (4²)exposant-1 = 16-1 = 0,0625

moi j'ai trouvé : -16

Posté par
Glapion Moderateur
re : Incompréhension 19-09-15 à 17:49

ha OK donc on te demandait 4-2 ?

effectivement en utilisant la formule (an)m = anm

4-2 = (4²)-1 = 16-1 = 1/16
mais si tu mélanges les exposants et les nombres (comme quand tu écris 16-1) ça veut rien dire.

et a-n = 1/an donc 16-1 = 1/16 et pas -16

Posté par
mado123
re : Incompréhension 19-09-15 à 18:36

merci beaucoup j'avais fait un copié collé de l'exercice!!
Bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !