Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

indice

Posté par
fusionfroide
11-10-07 à 21:42

Salut

Qu'est-ce que ça veut dire excatment que l'indice de H dans G vaut 2 ie (G:H)=2

Quelles sont alors les classes latérales de G ?

xH et H pour x dans G ? pourquoi dans ce cas ?

Merci

Posté par
fusionfroide
re : indice 11-10-07 à 21:48

personne pour réponse rapide ??

hihi désolé de vous brusquer...

Posté par
Tigweg Correcteur
re : indice 11-10-07 à 21:50

Salut fusionfroide!

Cela signifie qu'il y a exactement deux classes à droite (et aussi à gauche) dans G modulo H:

H et G\H (G privé de H).

G\H est la classe xH de tout x appartenant à G\H, autrement dit de tout x qui n'est pas dans H.

Dire que (G:H)=2 équivaut donc à dire:

1)Que H est strictement inclus dans G
2)Qu'il existe x dans le complémentaire de H dans G tel que xH=G\H.

Dans ce cas, la relation 2) vaut pour tout x de G\H.


Tigweg

Posté par
fusionfroide
re : indice 11-10-07 à 21:50

Cool merci Tigweg.

J'imprime ça, je le lis et je te dis quoi demain !

Vraiment désolé, je suis atrocement préssé par le temps !

Posté par
Tigweg Correcteur
re : indice 11-10-07 à 21:52

Je vois!!

Heureusement que je te connais bien, sur le forum Lycée j'aurais sans doute moins bien réagi!

Posté par
fusionfroide
re : indice 11-10-07 à 22:13

C'est bon je suis revenu !

Enfin je squatte sur un pc ...

Merci pour tes explications très claires !

Aurais-tu encore un peu de temps à me consacrer sur un nouvel exo ?

Merci

Posté par
Tigweg Correcteur
re : indice 11-10-07 à 22:25

Pas de quoi!

Ben ça dépend, je verrai si ça m'inspire!

Posté par
fusionfroide
re : indice 11-10-07 à 22:27

bah Ksilver est sur le coup là je pense !

Sinon toi comment ça va cette année ? Tes élèves sont sympas ?

Posté par
Tigweg Correcteur
re : indice 11-10-07 à 22:38

OK!

Oui, c'est bien mieux que l'an passé (à part une classe, grrr..), merci!
Et toi, tu es en L3?
Comment cela se passe-t-il?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !