Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inéquation à prouver.... avec ou sans récurrence??

Posté par (invité) 14-11-03 à 07:24

salut g un pb: on a une suite définie par Ao=3 et pour tout
n >=0, A(n+1)=1+ (1/An)on sait que 3/2<= An <= 2 on a un nombre d'or
µ= (1+racine 5)/2 et µ²= µ+1 ; 1+(1/µ)=µ ; racine(1+µ)= µ ; et
(µ²+1)/(2µ-1)=µon doit démontrer que pour tout N >= 1 ; A(n+1) - µ <= 4/9An-µ...
là je suis bloqué! si ia qq'1 qui arrive à trouver comment faire, qu'il me le dise!
svp ( si çà se trouve c encore un truc tout bete )

Posté par Domi (invité)re : inéquation à prouver.... avec ou sans récurrence?? 14-11-03 à 16:34

Bonjour,

Es-tu sur de la formule à démontrer?

Si oui, inutile de lire la suite.

A(n+1) - µ = 1 +(1/An) - 1 - 1/µ = (1/An) - 1/µ = (µ -An)/µAn

An >= 3/2 => 1/An <= 2/3

µ = (1 + rac5)/2 > 3/2 => 1/µ < 2/3

An et µ sont positifs => 1/µAn <= 4/9

=> A(n+1) - µ <= 4/9(µ - An)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !