Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Inequation avec log

Posté par
JadeLath
04-02-16 à 19:28

Alors voila, dans mon exercice de math il a fallu que je montre que:

f(x)=20 log (x/a)                             -> a = 10^-4.7
= 20 log x +94

Ca pas de soucis j'ai fait:
f(x)= 20 log x - 20 log 10^-4.7
        = 20 log x +94

maintenant on me demande de résoudre f(x) > 140 et la j'y arrive pas j'ai remplacer f(x) par la formule mais je suis bloquer à là:

20 log x + 94 > 140

J'espere que vous allez pouvoir m'aider.. Merci d'avance

Posté par
carpediem
re : Inequation avec log 04-02-16 à 19:32

salut

isole log x dans un membre ...

Posté par
carpediem
re : Inequation avec log 04-02-16 à 19:32

résous l'inéquation 20y +94 > 140 ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !