Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inéquation et fonctions exponentielles

Posté par May (invité) 01-12-04 à 10:54

Bonjour,
Je fais un exercice des annales "0" pour terminale S, mais je bloque malheureusement sur une question qui me demande:
Résoudre dans R l'inéquation e2x-2.1ex+1.1 > (ou égale à) 0
Pourriez-vos m'aider s'il vous plait ?
Merci !

Posté par miquelon (invité)re : inéquation et fonctions exponentielles 01-12-04 à 11:16

Bonjour,

Vous posez X = ex.

Votre équation devient X² - 2.1 X + 1.1 0

Vous résolvez cette inéquation par le discriminant Delta.

Cette inéquation est vrai ssi X 1 ou X 1.1.

Comme X = ex, il ne vous reste plus qu'à résoudre les deux inéquations
ex 1
ex 1.1
Et prendre l'union des ensembles solution de ces inéquations.

Posté par
watik
re : inéquation et fonctions exponentielles 01-12-04 à 11:22

bonjour May

posez X=exp(x)

l'inéquation exp(2x)-2.1exp(x)+1.1 > 0

devient X²-2.1X+1.1 > 0

vous résolvez cette inéquation.

pour votre vérification de résultat moi j'ai trouvé:

S=]-oo,0[U]Ln(1.1),+oo[

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !