Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

inéquation, fonction et dérivé

Posté par
max51600
09-02-11 à 12:20

bonjour, voila je suis en préparation d'un concours interne, sa fait longtemps que je n'ai pas fait de maths, et je n'ai jamais été dans une spécialité très porté sur les maths (STT)je cherche quelqu'un pour m'aider à comprendre ces sujets et enlever mes lacunes, les trois sujets en titre sont le commencement de mes ennuis, vous pouvez me joindre sur ***, merci d'avance car j'ai énormément de mal

édit Océane : pas d'adresse mail sur le forum, merci

Posté par
max51600
problème en math 09-02-11 à 16:04

est ce qu'il y aurait quelqu'un pour pouvoir me donner des conseils et de l'aide par correspondance internet??

Posté par
raymond Correcteur
re : inéquation, fonction et dérivé 09-02-11 à 16:29

Bonjour.

Communique nous tes soucis sur le forum.

Posté par
max51600
bonjour 09-02-11 à 16:40

voila en fait, dans j'aimerais savoir la base, c'est à dire j'ai 2x+3/x-3 on me demande de dresser un tableaux de variation et de tracer des courbes très bien mais c'est pas expliquer comment je fais pour savoir le signe et tout en fait, dans leur explication il trouve des chiffres sorti de je ne sais ou et je suis perdu


ensuite j'ai f(x)=3x-1/x-1, g(x)= 10/x+2 et h(x)= 3x-1/2 il faut que je donne le domaine de définition sa je vois ce que sais, mais est ce que je dois calculer quelque chose ou faire quoi? et les dérivées sa je sais pas ce que sais

Posté par
raymond Correcteur
re : inéquation, fonction et dérivé 09-02-11 à 16:48

Ne serait-ce pas : f(x) = (3x-1)/(x-1) ?

Donne nous les domaines de définition que l'on puisse vérifier.

"et les dérivées sa je sais pas ce que sais" (c'est plutôt : et les dérivées cela je ne sais pas ce que c'est)

C'est du programme de première.

Pour prendre contact avec cette notion, regarde nos fiches de cours.

Posté par
max51600
re : inéquation, fonction et dérivé 09-02-11 à 17:04

autant pour moi je ne savais pas qu'il fallait faire attention à l'orthographe et la syntaxe.

Posté par
raymond Correcteur
re : inéquation, fonction et dérivé 09-02-11 à 17:13

C'est plus agréable à lire, d'autant que tu sembles bien maîtriser la langue.

Que trouves-tu pour les domaines de définition ?

Posté par
max51600
re : inéquation, fonction et dérivé 09-02-11 à 18:13

je trouve pour f(x): R{1}
g{x}: R{-2}
et h{x}: R{2}

c'est ce que j'ai trouvé en suivant les cours

Posté par
raymond Correcteur
re : inéquation, fonction et dérivé 09-02-11 à 18:17

Pour les deux premiers, je suis d'accord

D(f) = IR\{1} (ou IR-{1}) suivant les notaions utilisées par le professeur)
D(g) = IR\{-2} (ou IR-{-2})

Par contre, pour h, le dénominateur 2 n'est pas nul, donc :
D(h) = IR

Posté par
max51600
re : inéquation, fonction et dérivé 10-02-11 à 07:26

et pour les dérivées? que pouvez-vous m'en dire?
pour information, je n'ai pas de professeur, ce sont des cours par correspondance.
merci

Posté par
raymond Correcteur
re : inéquation, fonction et dérivé 10-02-11 à 11:41

Regarde les fiches proposées sur le site.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !