Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

informatique

Posté par
lea88110
22-11-06 à 17:03

bonjour

j'ai un soucis pour cette exercice jèspère que vous pourez m'aidez
le voici :

Hier Michou a téléchargé un fichier de 5.1 Mo ( mégaoctets ) en 85 seconde
Quel est sa vitesse de téléchargement ? (choisir une unité pertinente )



Pipo possède une connecxion plus rapide que michou . Il a téléchargé le même fichier à la vitesse de 170ko/s (kilo-octet par seconde )
Calculer le temps de téléchargement du fichier

Quand à lulu il a téléchargé un fichier à la vitesse de 128ko/s en 5min 35 s
Calculer la taille du fichier  

j'espère que vous pourez m'aidez car cette execice me pose vrément problème

merci d'avance


lea

Posté par dixsurdix (invité)re : informatique 22-11-06 à 17:08

astuce v=d/t
la ca ferait vitesse de telechargement = poid du fichier / durée du téléchargement

Posté par
lea88110
re : informatique 22-11-06 à 17:13

merci beaucoup !!

es que vous auriez une asutuce pour calculer la durée et la taille ??

s'il vous plaît .

Posté par dixsurdix (invité)re : informatique 22-11-06 à 17:15

le résultat il le faut en ko seconde donc c'est bon pas besoin de calculer les secondes la question c'est plutôt:
5.1 mo ca fait combien de ko ?

Posté par
lea88110
re : informatique 22-11-06 à 17:20

sa doit fair 5100 ko nn ??

Posté par dixsurdix (invité)re : informatique 22-11-06 à 17:21

v=p/d  (1mo=1000ko)
p=5.1mo
=5100ko
d=85s
v=5100/85
v=60ko/s

Je ne suis pas sur de la valeur de 1mo si quelqu'un peut rectifier si j'ai fait une erreur

Posté par
lea88110
re : informatique 22-11-06 à 17:24

si je pensse que c'est sa !
jte vous remercie beaucoup !!
a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !