Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

injection canonique

Posté par
fusionfroide
10-03-08 à 18:11

Salut

On me demande de montrer que i : A -> A[X] est injective.

Voici la preuve : i est l'injection canonique, donc elle est injective...

Super !

J'ai donc essayé un truc.

Donc on considère i l'application de A dans A[X] qui à a associe la suite (a_n) telle que a_0=a et a_n=0 pour tout n >= 1

Donc là je ne sais pas si j'ai bien fait d'envoyer a sur (1,0,0,...)

En effet, qu'est-ce que ça change si je l'envoie sur (a,0,0,0....)

Merci pour vos conseils

Posté par
kaiser Moderateur
re : injection canonique 10-03-08 à 18:17

Salut fusionfroide

euh je ne comprends pas : tu as bien envoyé a sur (a,0,0,.......) et non pas sur (1,0,0,.......) et c'est justement la définition de i.
Je ne vois bien où se situe le problème.

Kaiser

Posté par
fusionfroide
re : injection canonique 10-03-08 à 18:19

Salut kaiser,

Il n'y a pas de problème...

D'accord et donc on en déduite que ker i ={0} si je ne me trompe pas...

Merci en tout cas de t'être dérangé pour si peu

Posté par
kaiser Moderateur
re : injection canonique 10-03-08 à 18:21

Je t'en prie !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !