Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégrale

Posté par
valparaiso
03-06-12 à 17:47

bonjour

d'après mon graphique (amérique du Nord 2012 : un sujet tout fraîchement apparu sur les fiches de maths de je vois que l'aire déterminé par la courbe, les droites d'équation x=-1 et x=0 est compris entre 2 et 3
j'ai donc répondu pour l'ex 3 partie A question 2 que 2<intégrale entre -1 et 0 f(x)<3

or on montre ensuite que F(x)=(-x-3)e^{-x} est 1 primitive de f(x)=(x+2)e^{-x}

je dois calculer cette même intégrale et vérifier la cohérence de ce résultat avec l'autre question (graphique)

j'ai donc calculé F(0)-F(-1) et je trouve -3e^{0}-(-4e)=-3+4e


pas très cohérente comme cohérence!

Posté par
valparaiso
re : intégrale 03-06-12 à 17:52

pour ceux qui voudraient voir la courbe que je n'arrive pas à joindre elle est sur le site sujetdebac rubrique bac ES obligatoire amérique du nord 2012 (et non pas sur ilemaths comme je l'ai écrit par erreur)

Posté par
critou
re : intégrale 03-06-12 à 17:55

Bonjour,

Recalcule F(-1)...

Posté par
sanantonio312
re : intégrale 03-06-12 à 17:55

Bonjour,
Peut être parce que (1-3)e=-2e (et pas -4e)...

Posté par
athrun
re : intégrale 03-06-12 à 17:58

F(0)-F(-1)=-3+2e ...

Posté par
valparaiso
re : intégrale 03-06-12 à 18:00

ah oui ça va mieux comme ça effectivement!



Thanks



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !