Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Intégrale

Posté par
ahl1700
04-07-16 à 11:03

Bonjour et merci pour vos réponses.

J'ai les fonctions
-f(x)=\frac{6}{x+1}
-g(x)=-x^2+x+6
Je dois calculer l'air de la partie grise.
Je voulais savoir pour les bornes je dois prendre les deux intersection soit de 0 à \sqrt(7) ou de 0 à 3?
Merci

Intégrale

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 04-07-16 à 11:13

Bonjour ahl1700

de 0 à 7 oui

étude des positions relatives des deux courbes
pour dire laquelle des deux courbes est au dessus

Posté par
lafol Moderateur
re : Intégrale 04-07-16 à 12:36

Bonjour

ahl1700 @ 04-07-2016 à 11:03

...
Je dois calculer l'air de la partie grise.
...


Sans calcul, on peut dire que la partie grise a un air un peu louche
j'ai pas pu m'empêcher

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 04-07-16 à 13:20

c'est vrai qu'il va loucher !!

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 04-07-16 à 14:02

t'as dit qu'il louchait ?..... bon, il a le crâne un peu pointu !
Intégrale

on exagère ahl1700...bon courage pour ton exo, et reviens si tu as un souci

Posté par
kenavo27
re : Intégrale 04-07-16 à 15:14

Citation :
étude des positions relatives des deux courbes
pour dire laquelle des deux courbes est au dessus

signe de g(x)-f(x)

Posté par
ahl1700
re : Intégrale 04-07-16 à 15:18

Merci à vous les amis
Non pas de soucis il louche un peu
Pour le suite cel ira tous seul.
Excusez pour l'autre post.
Pour les calcul cela ira tout seul ....

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 04-07-16 à 15:21

Bonne après-midi alors !

Posté par
ahl1700
re : Intégrale 04-07-16 à 16:38

Voilà pour les calculs:

\int_0^{\sqrt(7)} g(x)-f(x) dx

[\frac{-\sqrt(7)^3}{3}+\frac{\sqrt(7)^2}{2}+6\sqrt(7)]-[6ln(\sqrt(7)+1)]

\frac{11\sqrt(7)}{3}+\frac{7}{2}-6ln(\sqrt(7)+1)

Ce qui donne de façon plus digeste 5,44 u.a

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 04-07-16 à 16:44

cela me semble parfait ! bravo !

Posté par
ahl1700
re : Intégrale 04-07-16 à 16:55

Merci Malou ca fait plaisir.

Grace à vous et moultes recherches effectuées l'étude de fonctions est pour moi un vrai plaisir,c'est de plus en plus fluide.
Alors encore un grand merci à vous tous d'abreuver sans conditions les esprits assoiffés de connaissances  ......

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 04-07-16 à 17:42

Je crois que nous avons tous plaisir à aider des personnes comme toi qui ne cherchent qu'à avancer...

Posté par
ahl1700
re : Intégrale 05-07-16 à 16:58

C'est tout cela qui est beau.
Si j'avais eu des profs comme vous j'aurais fait des études avant.
J'ai eu des profs de math qui m'ont traumatisé, du coup j'ai toujours pensé que je ne n'avais  pas de grandes capacités en math alors que pas du tout, quand c'est bien expliqué il n'y a pas de problème.

Posté par
malou Webmaster
re : Intégrale 05-07-16 à 17:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !