Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

intégration, algèbre linéaire

Posté par
maths-rix
10-04-08 à 22:19

salut, pouvez vous m'aider s'il vous plait.

Définition : on dira qu'une application f de R dans R est nulle à l'infini s'il existe un intervalle fermé borné (dépendant a priori de f) dans le complémentaire duquel f coïncide avec l'application, nulle.

On désigne par E l'ensemble des application de R dans R nulle à l'infini et continues et par E_1 l'espace vectoriel des application continues de R dans R.

Montrer que E est un R espace vectoriel des applications continues de R dans R.

Une indication ? merci.

Posté par
Nightmare
re : intégration, algèbre linéaire 10-04-08 à 22:22

Bonsoir,

euh je comprends pas ta définition de nulle à l'infini.

Posté par
maths-rix
re : intégration, algèbre linéaire 10-04-08 à 22:26

alors j'ai dis que f = 0 est définie de R dans R, elle est continue, donc l'application nulle est dans E

Soit f_1 et f_2 deux applications de E avec l_1 et l_2 leur intervalles caractéristque. Soit a \in R alors g = f_1+af_2 est encore dans E car la somme de deux applications continues est encore continue puis le domaine de définition de g est [l_1l_2]

Donc E est espace vectoriel.

Posté par
maths-rix
re : intégration, algèbre linéaire 10-04-08 à 22:28

Nightmare, j'ai recopié l'énoncé

Posté par
maths-rix
re : intégration, algèbre linéaire 10-04-08 à 22:29

d'après la définition, f est nulle partout sauf sur un intervalle [a,b]. c'est comme ca que je le comprends.

Posté par
maths-rix
re : intégration, algèbre linéaire 10-04-08 à 23:40

On désigne par E l'ensemble des application de R dans R nulle à l'infini et continues

g = f_1+af_2 à pour valeur de R dans R, elle est continue et comme f_1 et f_2 sont nulles en dehors de leur intervalle fermé borné respectif l_1 et l_2 alors g est nulle partout ailleurs en dehors de l'intervalle fermé, borné [l_1 intersection l_2]

Donc E est bien un espace vectoriel.

Posté par
tealc
re : intégration, algèbre linéaire 10-04-08 à 23:42

C'est plutot la réunion de I_1 et I_2 non ?

Posté par
tealc
re : intégration, algèbre linéaire 10-04-08 à 23:49

(non j'ai rien dit, c'est l'heure tardive ça ^^)

Posté par
maths-rix
re : intégration, algèbre linéaire 11-04-08 à 20:16

oui justement je me demande ce quil faut mettre !

l_1l_2 ?

l_1l_2 ?

ou alors ni l'un ni l'autre.... ?

Posté par
jeanseb
re : intégration, algèbre linéaire 11-04-08 à 20:17

Bonsoir

Réunion, forcément!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !