Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intégration par partie

Posté par
sylvhort
18-04-17 à 00:07

Bonjour,

Je suis bloquée à un exercice de mon DM de math :

Déterminer une expression de la primitive de la fonction ln qui s'annule en 1, c'est à dire de la fonction sur ]0;+infinie[ par :
                x
F(x) = ∫       lnt dt
               1

Pourriez me donner une piste, car je ne vois pas comment il faut faire.
Merci de votre réponse

Posté par
teemo1999
re : intégration par partie 18-04-17 à 00:11

c est x ln x -x -1  de mémoire

Posté par
Kamsky
re : intégration par partie 18-04-17 à 00:12

Bonsoir,
Poser u'=1  et v=lnt

Posté par
sylvhort
re : intégration par partie 18-04-17 à 00:30

D'accord merci !

Donc il faut tout simplement suivre la règle des intégrations par parties ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !