Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Intérêt composés

Posté par juclama (invité) 20-09-06 à 08:21

Bonjout j'ai un petit exercice, je pense avoir trouvé la solution, mais je voudrais un façon de calculer plus rapide.

On place 15000 euros a un taux de 7%
Quelle somme possédera-t-on au bout de 1 ans, 2 ans, 10 ans....?

Valeur acquise  = 15000 x (1 + 7%) = 1,07 = 16050 euros
pour 2ans = 15000 x (1,07)² = 17173,5 euros
pour 3 ans = 15000 x ( 1,07)^3 = 18375,64 euros
Pour 10 ans = 15000 x (1,07)^10 = ?

doit toujours multiplier 1,07 x 1,07 x 1,07 etc jusqu'a 10 fois puis multiplier la somme par 15000 pour trouver le résultat sur 10 ans ou il y at'il une autre méthode plus simple, mais sans calculette?

Merci pour la réponse
Juclama

Posté par
borneo
re : Intérêt composés 20-09-06 à 08:29

Bonjour, tu as la bonne méthode, il n'y a plus qu'à chercher le bouton puissance sur ta calculatrice.

Ce calcul se fait en 2 étapes :

15000*(1.07)^10

d'abord 1.07^10 puis *15000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !