Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intersection

Posté par
Babon
09-04-17 à 15:58

Bonjour, j'ai les coordonnées de deux plan et je cherche une représentation paramétrique de leur droite d'intersection.

Les plans ont pour équations

15x+12y+10z-60=0 et x+2y+2z-6=0

Je ne sais pas du tout comment faire, merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : Intersection 09-04-17 à 16:11

edit > Babon, tu as ouvert 2 nouveaux comptes aujourd'hui, tu dois fermer les deux , puisque tu en avais déjà un.....si tu veux pouvoir continuer à poster sur notre site
(modérateur)

Intersection

Posté par
Elisabeth67
re : Intersection 09-04-17 à 16:11

Bonjour Babon,

Tu peux poser z = t , puis résoudre le système de 2 équations à 2 inconnues
15x+12y = -10t+60
x+2y  =  -2t+6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !