Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Intersection de deux s-ev ?

Posté par
Damien13008
11-03-11 à 21:38

Bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide s'il vous plaît, c'est quoi l'intersection de ces deux sev :

F = (x; y; z) R^3 / x - 2y - 4z = 0.

G = (x; y; z) R^3 / 11x - 2y + z = 0.

Merci.

Posté par
titeo
re : Intersection de deux s-ev ? 11-03-11 à 21:54

Bonjour,

F\cap G=\{(x,y,z)\in\mathbb{R}^3,x-2y-4z=11x-2y+z=0\}

Quand on a deux sev F et G décrits par n et p équations cartésiennes, leur intersection est le sev décrit par les n+p équations.

Sauf erreur de ma part

Posté par
Damien13008
re : Intersection de deux s-ev ? 11-03-11 à 22:19

Moi aussi jpense à ça mais... Bon.

Posté par
jver
re : Intersection de deux s-ev ? 16-05-11 à 15:27

Maman, c'est quoi, une droite?

Posté par
nevada
sev 16-05-11 à 16:12

Il est clair que l'intersection de 2 sev st un sev .
le vecteur nul appartient aux deux sev F et G
donc FinterG = ??
Vérifiez que F n'est pas égal à G  donc.....
On peut même représenter la chose en dim 3  !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !