Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

intersection de plans(spe)

Posté par miffel (invité) 02-05-06 à 09:55

bonjour a tous,
J'ai besoin d'aide pour un petit exercice de spe parce que je ne vous pas du tout comment il faut faire, pourriez vous me donner quelques pistes s'il vous plait ?
merci de votre aide
miffel

Voici l'énoncé :
P est la surface d'equation z = x² + y²
a)S est la section de P par le plan Pi d'equation x=1.Représenter S dans un repere a preciser du plan Pi
b)Quelle est la nature de la section S' de P avec le plan Pi' d'equation 3x +y-2 =0 ?

Posté par
carrocel
re : intersection de plans(spe) 02-05-06 à 10:29

Salut !

Quelle est la question qui te pose probleme ?

Dans le 1er exemple, M(x;y;z) appartient a S ssi x=1 et z=x²+y² cad ssi z=1+y² donc l'intersection de P avec Pi est une parabole d'equation z=1+y².

Pour l'autre question, c'est la meme chose, sauf qu'il fau exprimer y a l'aide de x dans l'equation de Pi' et remplacer y par son expression dans l'equation de P.

A toi de jouer !

Posté par miffel (invité)re : intersection de plans(spe) 02-05-06 à 11:13

Je ne comprends pa la b) !
miffel

Posté par
mellepapillon
re : intersection de plans(spe) 02-05-06 à 14:15

Bonjour
tu as une surface, on te demande de représenter S dans un repère donc dans 2dimensions, or tu sais que x=1, donc tu n'as plus besoin de cette variable puisqu'elle est fixée, tu dois donc représente dans un repère (0,i,j) z en fonction de y et tu drois tracer z=1+y²
dans le repère c'est les y en abscisses et les z en ordonnées

voilà
Melle Papillon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !