Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Intersections de plans.

Posté par
marie14
05-06-10 à 17:27

Bonjour,
Je fais actuellement une annale, et j'ai un doute sur la correction, du moins je ne comprend pas...
P1 P2 et P3 sont des plans distincts
si P1 inter P2 = espace vide
et P2 inter P3 = espace vide
alors P1 inter P3 = espace vide


il s'agit d'un vrai ou faux
La correction dit que c'est faux... et donne l'exemple de P1 et P2 perpendiculaires ainsi que P1 et P3 perpendiculaires...
a vrai dire, je ne comprend pas, si P1 et P2 sont perpendiculaires, alos il ne s'agit  pas d un ensemble vide, non ?

Posté par
pgeod
re : Intersections de plans. 05-06-10 à 17:38

c'est juste. Les trois plans sont distincts et //.

...

Posté par
marie14
re : Intersections de plans. 05-06-10 à 18:04

donc j'en conclu qu'il ne faut pas croire en ses annales et que la proposition est vraie?
merci

Posté par
pgeod
re : Intersections de plans. 05-06-10 à 18:05



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !