Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

inventer un probleme

Posté par
poupette
14-09-13 à 10:12

a partir d une expression 10-(3-1)=8
3x13-50/  merci de votre aide

Posté par
poupette
inventer un pobleme 14-09-13 à 10:23

a partir d une expression  10-(3-1)=8
                           3x13-50/5=29 .merci

*** message déplacé ***

Posté par
Yassine99
re : inventer un pobleme 14-09-13 à 10:58

Bonjour,

en quoi puis-je t'aider???

*** message déplacé ***

Posté par
flight
re : inventer un probleme 14-09-13 à 11:18

salut

comment veux tu que quelqu'un comprenne ce que tu a ecris  ?

Posté par
poupette
maths 14-09-13 à 14:57

invente des petits problèmes qui se résoudraient grace aux expressions:
10-(3-1)=8
3x13-50/5=29.ecris les. voila l enonce .merci

*** message déplacé ***

Posté par
snutile
re : maths 14-09-13 à 17:09

Bonjour,

Le garagiste avait 10 voitures ce matin. Il en a vendu 3 vers 8h00. Dans l'après-midi Il a repris 1 car l'acheteur n'était pas satisfait du prix. Combien de voiture lui reste-il ?

A bientôt.

Succession d'événements pour un même événement initial à partir d'une situation de départ.

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
maths 14-09-13 à 17:21

merci beaucoup et l autre expression , elle est plus compliquee 3x13-50/5=29

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
expression 14-09-13 à 20:12

trouver un probleme qui  se


trouver un probleme qui se résoudrait par l expression 13x3-50/5=29  merci d avance



res

*** message déplacé ***

Posté par
snutile
re : maths 14-09-13 à 20:16

Bonjour,

Est-ce sans parenthèse dans l'écriture. Même méthode logique.

A bientôt

*** message déplacé ***

Posté par
romaric-brondone
re : expression 15-09-13 à 01:02

s'il te plait sois un peu plus logique.que veux tu réellement faire?

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
expression 15-09-13 à 11:07

inventer un probleme qui serait resolu par l expression 13x3-50/5=29 sans parenthèses.je me suis demandee s il fallait pas transformer le 50/5 par 50x1/5? voila

*** message déplacé ***

Posté par
romaric-brondone
re : expression 15-09-13 à 18:31

je te propose quelque chose de drole:
en posant d'abord 13*3 - (13/5)*(50/13) = 29
tu peux dire:"quel est l'âge de Paul sachant que la différence du triple de son âge avec le produit du cinquième de son âge et le treizième de 50 soit égal à 29." bon! une hypothèse que je peux emettre.et là son âge est 13ans

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
expression 16-09-13 à 15:23

inventer un probleme qui se résoudrait par l expression 3x13+50/5  =39 MERCI

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
EXPRESSION 16-09-13 à 15:27

l expression est sans parenthèses merci

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : expression 16-09-13 à 15:36

Pas de multipost poupette , c'est interdit (Lien cassé)

*** message déplacé ***

Posté par
plvmpt
re : expression 16-09-13 à 15:37

BONJOUR?

tu as déja posté cet enoncé hier, t'as pas cherché ? en plus

3*13+50/5 = 3*13+10 = 49

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
expression 16-09-13 à 15:51

hier c était avec un moins donc 3x13-50/5 et ce jour 13x3+50/5 .le probleme n est pas le meme

*** message déplacé ***

Posté par
snutile
re : maths 16-09-13 à 16:40

Bonjour,

Le pain coûte 3 euros. Je veux en acheter 13. Dans ma poche, j'ai la monnaies des 50 euros partagés entre nous au nombre de 5 personnes. Combien il me reste pour pouvoir acheter ces 13 pains.

(considérant que cette opération suit la convention universelle des règles de calcul = la multiplication, la division prime sur l'addition ou la soustraction)

A bientôt.

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
expression 16-09-13 à 16:58

elle achete 3 parfums à 13 euros l un et elle veut prendre un seul cageot de tomates


sachant que 5 cageots coutent 50 euros .combien a t elle depense.
est ce c est bon? merci

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : expression 16-09-13 à 17:09

Mais 3 13+50/5 ça fait plutôt 49 que 39, non ?

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
expression 16-09-13 à 17:27

oui c est 49 cependant le probleme invente est il bon? mervi

*** message déplacé ***

Posté par
Glapion Moderateur
re : expression 16-09-13 à 17:30

oui

*** message déplacé ***

Posté par
poupette
expression 16-09-13 à 17:36

bonjour et merci beaucoup, je n avais pas pense a l idee de la monnaie des 50euros partages en 5

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !