Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

inventer un problème

Posté par alex91160 (invité) 18-05-06 à 22:57

bonsoir
c'est encore moi avec mes equations

il faut que j'invente un problème :
ecrire l'énoncé dont la réponse est la solution de l'équation
12,5x=16,25

est ce cela :jean achète un poulet a 12,5 euros et des oeufs il dépense 16,25 euros combien lui ont couté les oeufs ?

Posté par Shadyfj (invité)re : inventer un problème 18-05-06 à 23:02

Non ce n'est pas bon.
Pour ton énoncé cela donnerait l'équation x = 16,25 - 12,5

Sinon je te propose
Jean a acheté 25 (stylos ??) et il en a eu pour 32€50.
Donner une équation permettant de trouver le prix d'un (stylo)

Posté par
borneo
re : inventer un problème 18-05-06 à 23:04

Bonsoir Alex. Ton problème est additif, alors que ton équation demande une multiplication.

Exemple : Jean achète 12.5 kg de pommes pour son cheval, et il paye en tout 16.25 €

Quel est le prix du kilo ?

Posté par alex91160 (invité)inventer un problème 18-05-06 à 23:07

ha! dacor

mais je ne trouve pas le resulta
cela ferait 3,75 euros le stylo ?

merci de me repondre

Posté par Shadyfj (invité)re : inventer un problème 18-05-06 à 23:09

Non le prix d'un stylo (ou d'un kg de pommes pour reprendre le problème de bornéo) serait donc x = 16,25/12,5 = 1€30

Posté par alex91160 (invité)inventerun probleme 18-05-06 à 23:18

merci !! en fait c'était facile merci beaucoup et bonne soirée j'ai un peu mieux compris car je n'ai pas le cours d'équations j'étais malade



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !