Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Inventer une série statistique.

Posté par
Alexdu37
26-04-14 à 19:57

Bonsoir,

J'aimerais que quelqu'un m'aide pour mon exercice de mon DM, car j'y ai passé presque toute ma journée :

Inventer une serie statistique ayant pour Moyenne : 10, pour Médiane 11, pour étendue 14, pour 1er quartile 5 et pour 3ème quartile 12. Justifiez.

Posté par
gwendolin
re : Inventer une série statistique. 26-04-14 à 20:10

bonjour,

prenons une série de 7 variables
moyenne=10-->10*7=70 la somme des 7 notes=70

médiane =11, il y a autant de variables devant  11 que derrière

.../..../..../11/..../.../...
q1-->25%
q2=75%
.../5/.../11/.../12/...
étendue 14
3/5/.../11/.../12/17
17-3=14
reste à trouver 2 valeurs pour que le total soit de 70

exemple :
3/5/10/11/12/12/17

Posté par
Alexdu37
Re : Re : Inventer une série statistique. 26-04-14 à 20:45

Merci beaucoup , gwendolin ! Je vais pouvoir me détendre et éviter une grosse prise de tête !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !