Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Isoler variable

Posté par
Saylen
14-04-16 à 16:42

Bonjour,
J'ai cette expression:

\frac{2x+1}{\sqrt{x^2+x+1}}=y

et je dois isoler x et l'exprimer en fonction de y mais je ne vois pas comment faire .
J'ai obtenu en multipliant en en élevant au carré  :
4x2+4x+1=y2x2+y2x+y2
Je ne sais pas si je suis sur la bonne piste , ni que faire après . Merci

Posté par
kenavo27
re : Isoler variable 14-04-16 à 16:52

bonjour,
on te donne l'expression que tu as écrite. Bien. Je pense que l'on te donne autre chose ?

Posté par
Saylen
re : Isoler variable 14-04-16 à 17:02

ça dépend , en fait la question exacte est que je dois déterminer l'expression de (f-1)'(y) en fonction de y.
Ici je cherche f-1(y)
j'ai posé x=f-1(y) donc on a  f(x)=y  avec f(x)=\frac{2x+1}{\sqrt{x^2+x+1}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !