Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

isometrie

Posté par
sabkha
13-11-13 à 19:37

Salut tout le monde ,
Jai un exercice ou je trouve une petite ambuiguite concernant la réponse à la question 2 et 3 que je citerai tout de suite , en fait je me suis rendue compte que Jai répondu à la 3ème question dans la 2 ème et puis Jai pas trouve la réponse exacte de la question 2
Lenonce :
ABCD un rectangle et I et J milieu de [BC] et [AD]
On désigne par F = t ○ S (AB)
                                       AC      
1) montrer que F= t   ○ ( t    ○S(AB)  )
                                   AB              BC
2 quelle est la transformation entre parenthèses
3) écrire t ○ S() ou est à préciser .
                    BC
En d3duire lexpression de F
Est ce que vous pouvez me dire quelle est la réponse à la 2 ème question merci.

Posté par
cailloux Correcteur
re : isometrie 13-11-13 à 21:44

Bonsoir,

2) On te parachute les points I et J; ce n' est pas un hasard; la moindre des choses est de s' occuper de leurs images par cette isométrie: t_{\bec{BC}}\circ S_{(AB)}

Posté par
sabkha
re : isometrie 13-11-13 à 22:12

Merci beaucoup

Posté par
cailloux Correcteur
re : isometrie 13-11-13 à 22:18

Mais de rien sabkha

Je suppose que tu as vu que t_{\bec{BC}}\circ S_{(AB)}=S_{(IJ)}

Posté par
sabkha
re : isometrie 13-11-13 à 22:32

Oui bien sûre ! Merci infiniment

Posté par
cailloux Correcteur
re : isometrie 13-11-13 à 22:41



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !