Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

isomorhisme de groupe

Posté par
aziztanda
24-11-07 à 12:37

bonjour
montrer que les groupes (,+) et *,.) ne sont pas isomorphes
et merci d'avance .

Posté par
Nightmare
re : isomorhisme de groupe 24-11-07 à 12:40

Bonjour

Supposons qu'il existe un tel isomorphisme f entre les deux.

3$\rm 2=f(f^{-1}(2))=f\(2\times \frac{f^{-1}(2)}{2}\)=f\(\frac{f^{-1}(2)}{2}\)^{2}
Absurde car l'équation x²=2 n'admet pas de solution dans Q.

Posté par
aziztanda
re : isomorhisme de groupe 24-11-07 à 12:48

merci beaucoup  Nightmare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !