Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai besoin d aide

Posté par negrita (invité) 29-09-04 à 19:46

Bonjour pour demain j'ai un devoir de maths à rendre et je ne comprend pas un exercice voici l'enoncé:
ABCD est un carré. M est un point du côté [CD].
La parallèle à (MA) passant par C coupe (DA) en E.
G est le point tel que EDMG soit un rectangle.
Prouver que les quadrilataire ABCD et EDMG ont la même aire.En sachant qu'il n'y a pas de mesure et qu'il ne faut pas en mettre.
Merci d'avance.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : j ai besoin d aide 29-09-04 à 19:48

EDMG un rectangle ou un parallélogramme ???

Posté par flofutureprof (invité)re : j ai besoin d aide 30-09-04 à 13:05

comme tu as les droites (AM) et (EC) parallèles tu peux utiliser le théorème de thalès :
DM/DC= DA/DE cad DM*DE= DA*DC
DM*DE= aire de EDMG
DA*DC= aire de ABCD
salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !