Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

j ai besoin d aide

Posté par felinoir (invité) 26-10-05 à 17:15

bonjour, j'ai un problème de maths sur le calcul littéral pouvez vous m'aidez??
les problèmes:
E=3x-(4+2x)+(x²+7)    

F=3x²-(4x-1)-(x²+5x)

Je dois simplifier le plus possible. J'ai besoin d'aide aider moi!! S'il vous plaie!!

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 17:18

Bonjour

Dans ton cas, tu n'as pas de développement a faire, il te suffit de supprimer les parenthèse : rappel -(a+b) = -a-b.
Puis tu réduis en regroupant les x², les x et les constantes puis tu ordonnes du plus grand degré au plus petit degré (x² par exemple, degré 2, x degré 1, une constante degré 0)

Skops

Posté par felinoir (invité)merci 26-10-05 à 17:23

je te remerci de m'avoir aider en fait c'était un piège , c'était tous simple.
Merci encore

*** message déplacé ***

Posté par felinoir (invité)merci 26-10-05 à 17:27

je te remerci pour m'avoir aider enfait c'était tous simple .

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 17:30

De rien

Skops

Posté par felinoir (invité)tu as fait une erreur 26-10-05 à 17:40

j'ai verifier le calcul a la calculette et le probléme =9 et la reduction =17  verifie en remplacant x par2 dans les deux solution le résultat est faux:?:?:?

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 17:41

Met ta réponse.

Skops

Posté par felinoir (invité)mes reponses 26-10-05 à 17:44

E= x²+5x+3

F=2x²+1x-1

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 17:46

Pardon met plutot ta rédaction.

Skops

Posté par felinoir (invité)ma redaction 26-10-05 à 17:54

E=3x-(4+2x)+(x²+7)
=3x-4+2x+x²+7
=x²+3x+2x+7-4
=x²+5x+3

F=3x²-(4x-1)-(x²+5x)
=3x²-4x-1-x²+5x
=3x²-x²+5x-4x-1
=2x²+1x-1

voila ma rédaction

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 17:56

Quand tu enlèves les parenthèses a quoi dois tu faire attention (ce que tu n'as pas fait) ?

SKops

Posté par felinoir (invité)re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 18:00

au signe

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 18:02

Alors si tu as compris, tu peux maintenant corriger ton erreur.

Skops

Posté par felinoir (invité)re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 18:02

aide moi s'il te plaie je compren plus rien du tous

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 18:03


-(a+b)=?

Skops

Posté par felinoir (invité)re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 18:09

pour E la solution c x²+1x+3

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 18:11

Oui c'est cela.

Skops

Posté par felinoir (invité)c bon 26-10-05 à 18:13

j'ai compri et j'ai refait mes calculs et sa tombe juste merci pour ton aide
encore merci

Posté par felinoir (invité)merci pour ton aide 26-10-05 à 18:14

a une prochaine fois
encore merci

Posté par
Skops
re : j ai besoin d aide 26-10-05 à 18:15

De rien
@+

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !