Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

j ai besoin d aide pour un probleme a rendre Lundi

Posté par demon (invité) 07-05-05 à 13:36

bonjour voici l'énoncer : Dans les villages A , B et C habitent 10,20 et 30 ecoliers.On veut batir une ecole en un point D du plan et construire des routes ( droites )menant de A , B et C vers D de telle maniere que la distance totale parcourue par tous les ecoliers lorsqu'ils vont à l'ecole soit la plus petite possible.Ou faut-il placer D?? merci de votre aide

Posté par
H_aldnoer
re : j ai besoin d aide pour un probleme a rendre Lundi 07-05-05 à 13:38

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?
Une règle simple à appliquer lorsque vous postez une question et que vous devez choisir un titre : mettez vous à la place de votre futur éventuel correcteur. Lorsqu'il va voir s'afficher la liste de tous les messages non répondus, il souhaitera savoir d'un coup d'œil de quoi parle chaque topic afin de repérer facilement ceux dans lesquels il peut aider.

C'est pourquoi il faut donner un titre explicite à son message.
Par exemple " Barycentres pondérés " ou " Probabilités conditionnelles ". Si vous mettez un titre du style " Problème " ou " Urgent " ou encore " aidez moi ! ", vous constaterez que vous obligez ainsi les correcteurs à ouvrir votre topic pour savoir de quoi il est question. Certains d'entre eux qui recherchent exclusivement des problèmes sur un sujet précis (peut être le vôtre !) ne se donneront pas cette peine, et votre topic risque de rester sans réponse.

De même évitez de préciser que votre question est urgente, ou de donner une date/heure limite avant laquelle d'éventuels correcteurs devraient vous répondre. Aucun correcteur n'est à votre disposition pour répondre en des temps records à vos questions. Il vous appartient de prendre vos dispositions pour préparer vos devoirs, interrogations, révisions, etc. suffisamment tôt pour ne pas avoir à " stresser " les personnes qui veulent vous venir en aide.

Posté par demon (invité)besoin d aide pour 1 probleme 08-05-05 à 18:05

Bonjour voici le sujet du probleme : Dans les villages A,B et C habitent respectivement 10,20 et 30 écoliers.On veut batir une école en un point D du plan et construire des routes (droite) menant de A,B et C vers D de tels maniere que la distances totales parcourue par tous les écoliers lorsqu'ils vont a l'école soit la plus petite possible.Ou faut-il placer D? Merci de votre aide  

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : besoin d aide pour 1 probleme 08-05-05 à 18:46

Bonjour,

D barycentre de (A;1) (B;2) (C;3)

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : besoin d aide pour 1 probleme 08-05-05 à 18:47

barycentre ? un peu lourd en seconde Dasson

*** message déplacé ***

Posté par Dasson (invité)re : besoin d aide pour 1 probleme 08-05-05 à 20:05

Euh...avais pas tout lu

En utilisant une propriété qui a peut-être été démontrée ou qui peut l'être...?
L'ensemble des points M tels que MA/MB=2 est le cercle de diamètre [EE'] où E et E' sont les points qui divisent (A;B) dans le rapport 2.
l'ensemble des points M tels que MA/MC=3 est le cercle de diamètre [FF'] où F et F' sont les points qui divisent (A;C) dans le rapport 3.
D est point d'intersection de ces cercles.
On vérifie que DB/DC=3/2 : DA=2DB et DA=3DC ...

Pour les nostalgiques des divisions harmoniques

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !