Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

J'ai bon ou pas ?

Posté par Pizoo (invité) 12-12-06 à 17:08

Bonsoir

J'ai un D.N.S à rendre pour demain, je l'ai déjà fait mais j'aimerais votre avis car j'ai un gros doute, d'un coup, sur l'une de mes réponses.

"Ecrire sous la forme la plus simple possible :
A = ( 6|5 * 1|5 ) -  ( 2|5 / 1|4 )
"

J'ai répondu :

"A= 36|1225 - 96|175 + 64|25"

Parce que j'ai utilisé la seconde identité remarquable, j'ai bon ou pas ? :p

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : J'ai bon ou pas ? 12-12-06 à 17:10

Bonjour,

Identité remarquable. Non. Il n'y a pas de carré.

6/5 * 1/5 = 6/25

2/5 / 1/4 = 8/5

Reste à mettre sur le même dénominateur et à simplifier encore.

Posté par
Youpi
re : J'ai bon ou pas ? 12-12-06 à 17:13

Bonsoir
3$ A=(\frac{6}{5}\times \frac{1}{5})-\frac{(\frac{2}{5})}{(\frac{1}{4})}

3$ A=\frac{6}{25}-(\frac{2}{5}\times \frac{4}{1})

3$ A=\frac{6}{25}-\frac{8}{5}\times \frac{4}{1}}

3$ A=\frac{6}{25}-\frac{40}{25}

3$ A=-\frac{34}{25}

Posté par
Youpi
re : J'ai bon ou pas ? 12-12-06 à 17:14

petite erreur de "copier collé" à la 3ème ligne ... désolé !

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : J'ai bon ou pas ? 12-12-06 à 17:14

(faute de frappe ligne 3 )

Posté par Pizoo (invité)re : J'ai bon ou pas ? 12-12-06 à 17:19

Je comprend pas comment tu passe de la ligne 2 a la ligne 3... :/
Tu pourrais rectifier ton erreur?

Posté par
jacqlouis
re : J'ai bon ou pas ? 12-12-06 à 17:57

   Bonsoir. Curieux titre, tout le monde pourrait prendre le meme !....

Comme Nicolas est absent, je reprends ton calcul
    A = (6/25) - (8/5)
      = (6/25) - (8*5/5*5)
      = (6/25) - (40/25)   =   .... Le reste est bon.    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !